deutsch | english

Biologisch-Chemisches Institut Hoppegarten (Mark) GmbH

Die Biologisch-Chemisches Institut Hoppegarten (Mark) GmbH ist ein in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung und Umwelt tätiges laboranalytisches Unternehmen.
Unser Institut ist nach DIN EN ISO/ IEC 17025 akkreditiert.
Es besitzt die Zulassung der zuständigen Landesministerien für die Arbeit mit Krankheitserregern gemäß Infek­tionsschutzgesetz sowie die Erlaubnis zum Arbeiten mit Tierseuchenerregern gemäß Tierseuchenerreger-Verordnung.
Die Untersuchungen in unserem Institut werden nach den Methoden DIN/ISO, §64 LFGB u. a. etablierten Standards durchgeführt.

 

Leistungen

Mikrobiologische und chemisch-physikalische Untersuchungen von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Futter­mitteln, Wasser und sonstigen Matrices:

  • Mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln und Bedarfsgegen­ständen sowie Futtermitteln
  • Mikrobiologische Untersuchung von Trinkwasser gemäß Trinkwasser-Verordnung
  • Mikrobiologische Untersuchung von Umfeldproben (Abklatschproben) gemäß VDI 6022
  • Hygienekontrollen und Hygienemonitoringuntersuchungen in Lebensmittelbetrieben