deutsch | english

Biologisch-Chemisches Institut Hoppegarten (Mark) GmbH

Die Biologisch-Chemisches Institut Hoppegarten (Mark) GmbH ist ein in den Bereichen Lebensmittel, Landwirt­schaft, Ernährung sowie Umwelt tätiges laboranalytisches Unternehmen.
Unser Institut ist nach DIN EN ISO/ IEC 17025 akkreditiert.
Es besitzt die Zulassung der zuständigen Landesministerien für die Arbeit mit Krankheitserregern gemäß Infek­tionsschutzgesetz sowie die Erlaubnis zum Arbeiten mit Tierseuchenerregern gemäß Tierseuchenerreger-Verordnung.
Die Untersuchungen in unserem Institut werden nach den Methoden DIN/ISO, §64 LFGB, VDLUFA u. a. etablierten Standards durchgeführt.

Leistungen

Mikrobiologische und chemisch-physikalische Untersuchungen von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Agrarprodukten, Futtermitteln, Wasser und sonstigen Matrices:

  • Mikrobiologische und chemisch-physikalische Untersuchungen von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen sowie Futtermitteln
  • Mikrobiologische Untersuchung von Trinkwasser gemäß Trinkwasser-Verordnung
  • Mikrobiologische Untersuchung von Kühlwasser und Befeuchterwasser gemäß VDI 2047 bzw. VDI 6022
  • Mikrobiologische Untersuchung von Umfeldproben (Abklatschproben) gemäß VDI 6022
  • Hygienekontrollen und Hygienemonitoringuntersuchungen in Lebensmittelbetrieben